• 8 آلاف طالب عمل في ختام لقاء التوظيف الموسع

16/09/2013

​
     8 آلاف طالب عمل في ختام "لقاء التوظيف الموسع" بغرفة الشرقية

اختتمت امس الاثنين 16/سبتمبر/2013 فعاليات "لقاء التوظيف الموسع" الذي نظمته غرفة الشرقية بالتعاون مع صندوق تنمية الموارد البشرية، بهدف استقطاب  كوادر بشرية سعودية لشغل 800 وظيفة متوفرة لدى  11 شركة وطنية وعالمية تعمل في قطاع الغاز .. إذ تم استقبال الطلبات، واجريت المقابلات الشخصية، من قبل ممثلي تلك الشركات، في اجنحة خاصة في الدور الأرضي للغرفة.
    وشهدت الغرفة خلال  اليومين الماضيين (الأحد والاثنين) توافد اكثر من 8 آلاف طالب عمل من حملة الشهادات العلمية في تخصصات هندسية وفنية وتقنية وإدارية للالتحاق بالعمل لدى هذه الشركات التي تعمل في أحد مشروعات الغاز العملاقة التابعة لشركة أرامكو السعودية.
    ولفت أمين عام غرفة الشرقية عبدالرحمن بن عبدالله الوابل إلى أن نسبة من المتقدمين جاؤوا يبحثون عن عروض وظيفية أفضل، وهم  من ذوي الخبرات العملية، وممن هم على رأس العمل في الوقت الحاضر، لكنهم يتطلعون الى واقع أفضل، من الناحية المادية أو المعنوية.. هذا فضلا عن الباحثين عن عمل جديد، وهم من حملة شهادات ما فوق الثانوية في التخصصات التي تنسجم مع العمل في قطاع الغاز، الذي يعد أحد أبرز خياراتنا التنموية، كونه قطاعا قادرا على استقطاب المليارات من الاستثمارات المحلية والخارجية.
    وأكد الوابل حرص الغرفة على مواصلة النشاط بشكل أفضل، واكثر تركيزا، لدعم خيارنا الوطني الأهم وهو توفير فرص عمل تضمن ـ بعد توفيق الله ـ عيشا كريما للشباب السعودي  .. لافتا الى ان  ما حدث خلال اليومين الماضيين يؤكد بما لا يقبل الشك أن الشاب السعودي يحمل مؤهلات علمية تضعه في الصدارة لمحاكاة النمو  الذي تشهده الساحة الاقتصادية المحلية والعالمية، وأن هذا الشاب بات مطلبا للمؤسسات والشركات المحلية، كما أن هذا الشاب بات يحمل طموحا كبيرا لمواصلة أدائه الايجابي في بناء وطنه الكريم، ومواصلة المسيرة التنموية.